Un soffice dolce cotto al vapore dal sapore che ricorda molto quello dei pancake classici. L'aggiunta delle fette d'ananas e dello sciroppo d'acero danno il tocco in più che rende irresistibili queste tortine
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Versate in un pentolino lo sciroppo d’acero e fatelo bollire per 7-8 minuti, finché inizia a addensarsi leggermente.
Distribuite le fette di ananas sul fondo di
4 coppette leggermente imburrate, poi irroratele con lo sciroppo d’acero (non più caldo per evitare che sciolga il burro).
Montate con le fruste elettriche il burro morbido con l’uovo, lo zucchero, la farina, il latte, lo zenzero e il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi dividetelo nelle coppette.
Sistemate le coppette in una pentola abbastanza grande dai bordi alti e versate sul fondo 2 dita d’acqua. Coprite bene con un coperchio (fate attenzione che resti dello spazio tra le tortine e il coperchio perché tendono a gonfiarsi durante la cottura, per poi sgonfiarsi quando si raffreddano). Ponete su fiamma media e fate cuocere al vapore per circa 40 minuti o fino a quando risulteranno cotte al centro infilzandole con uno stecchino. Scopritele e lasciatele intiepidire prima di rovesciarle.
Decorate, se volete, la superficie delle tortine con altro sciroppo colato a filo e servitele ancora tiepide.
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