Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite un pizzico di sale, 120 g di zucchero, due rossi d'uovo e 125 g di burro sciolto. Impastate, formate una palla, e lasciatela riposare, in frigorifero, per un'oretta, coperta da uno strofinaccio.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia. Unite, a pioggia, il semolino. Portate a ebollizione e unite lo zucchero. Cuocete ancora 5 minuti, rimestando, quindi aggiungete i pinoli. Il semolino deve restare piuttosto denso.
Togliete la stecca di vaniglia e aggiungete la noce di burro. Lasciate intiepidire leggermente quindi unite le uova sbattute. Mescolate con cura
Foderate con la pasta frolla uno stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato del diametro di circa 28 centimetri, coprendo bene anche i bordi. Tenetene da parte un po' per la decorazione.
Versate il semolino nella tortiera, livellatelo bene e decotate con strisce della pasta frolla messa da parte
Infornate, a 180 gradi, per circa 40 minuti, finché il dolce ha preso un bel colore dorato
Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo
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