Torta di pere e cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 20 minuti 60 minuti
Ingredienti
Per la torta
Per guarnire
Istruzioni
  • Taglia una pera e mezza a fette sottili che ti serviranno per guarnire il dolce e sminuzza la metà avanzata a tocchetti.
  • Frulla una pera intera insieme a una banana.
  • Passa al mixer l’olio e il malto insieme al latte di soia.
  • Aggiungi l’uovo e sbatti bene con una forchetta. Passa al setaccio la farina, mettila in una terrina e inizia a versare i fluidi che hai mescolato al centro, girando con una forchetta, avendo cura di far assorbire lentamente la farina circostante.
  • Aggiungi poi la frutta frullata, la mezza pera a tocchetti, il cioccolato fondente in scaglie e infine il cremortartaro mescolato al bicarbonato.
  • Versa l’impasto in uno stampo per torte (ø 30 cm) unto e infarinato. Guarnisci con le fette di pera e le scaglie di cioccolato.
  • Inforna nel forno preriscaldato a 180 °C per 60 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente su una gratella.
Torta di pere e cioccolato - Ultima modifica: 2020-10-27T10:42:49+01:00 da