Ecco una torta in cui la bontà del cioccolato fondente si unisce alla delicatezza della Farina di mandorle pelate Damiano. Ma non finisce qui, perché a rendere ulteriormente irresistibile questo dolce è la sua decorazione con la Chocobella Noir Damiano e i frutti di bosco

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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per porzioni
Per la torta

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o nel microonde).
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e mettete in una ciotola gli albumi (da montare neve fermissima) avendo cura di non sporcare gli albumi con i tuorli, altrimenti non monteranno.
  3. Unite i tuorli e lo zucchero a velo in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso e ben raffreddato al composto di tuorli e zucchero e poi unite la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito per dolci, mescolando bene per amalgamare tutto.
  4. Unite al composto il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e amalgamate tutto il composto per la torta. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo.
  5. Versate il composto in una teglia ben imburrata oppure oleata e livellate bene la superficie in modo che risulti uniforme Cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
  6. Lasciate raffreddare completamente guarnite con 4 cucchiai di Chocobella Noir Damiano e a piacere frutti di bosco.
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Torta al cioccolato e farina di mandorle - Ultima modifica: 2021-10-26T09:50:53+02:00 da

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Torta al cioccolato e farina di mandorle - Ultima modifica: 2021-10-26T09:50:53+02:00 da