Questa torta al caffè è ipnotica e golosissima! Se siete amanti del caffè dovete farla subito, vi darà una botta di energia fin dalla colazione. Nell'impasto della torta non ci sono latticini e se volete, per renderlo ancora più morbido, potete sostituire un terzo di farina con dell'amido di mais.
La torta al caffè si conserva chiusa ermeticamente per 3 giorni.
Montate le uova con lo
zucchero fino a rendere
il composto spumoso e
gonfio.
Unite la farina setacciata
alternando con la bevanda
di avena e l’olio.
Mescolate delicatamente,
infine aggiungete il
lievito e il sale.
Dividete in due impasti:
in uno unite il caffè e
il cacao setacciato e
nell’altro la vaniglia in
polvere.
Componete la torta:
ricoprite con carta forno
lo stampo e partendo
dal centro versate tre
cucchiaiate di un colore
al centro dello stampo,
proseguite con tre
cucchiaiate dell’altro,
versato sempre al centro
su quello precedente.
Continuate fino a
terminare i due impasti.
Informate a 175 °C per
circa 30-40 minuti (vale
prova stecchino).
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