Il tofu strapazzato veloce è una gustosa alternativa all'uovo strapazzato; è simile per:
- il colore, se rosolato con la curcuma
- la consistenza, se cotto poco a lungo, altrimenti il tofu tenderà a diventare croccante
- l'apporto proteico, 10g di proteine su 100g contro le 13 dell'uovo
- ed infine la velocità di preparazione.
Il tofu strapazzato infatti si cucina in pochi minuti, esattamente come un uovo.
Il sapore di questo piatto sorprenderà tutti, anche chi non ama particolarmente il tofu o chi non ha mai voluto assaggiarlo. Morbido, saporito e aromatico, è una ricetta last minute molto saziante.
Le origini del tofu sono antiche (Cina, 2000 anni fa) ed è un prodotto derivato dal latte di soia. Viene chiamato "formaggio" di soia ma non ha colesterolo, non ha lattosio e contiene pochissimi grassi saturi. Pochissime calorie e una discreta presenza di calcio lo rendono un alimento sano e molto digeribile.
Per ottenere un tofu strapazzato di colore giallo simile all'uovo strapazzato, spolverate generosamente di curcuma durante la cottura e omettete la salsa di soia. Con la salsa di soia il colore del tofu risulterà più scuro, ma il piatto sarà molto più saporito. Attenzione al sale: se pensate di aggiungere la salsa di soia, dosatene meno.