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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
423 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la crema
Per la composta
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Mondate i gambi di rabarbaro, tagliateli a piccoli tocchetti regolari e trasferiteli in una pentola a fondo spesso. Fate cuocere a fuoco medio-basso con pentola coperta. Mescolate di tanto in tanto; quando comincia a evaporare l'acqua uscita dal rabarbaro aggiungete lo zucchero e la vaniglia, continuate a mescolare cuocendo per 10 minuti circa. Lasciate raffreddare.
  2. Intanto lavorate 100 g di farina con il burro tiepido, l'acqua e una presa di sale. Lasciate riposare l'impasto per un'ora
  3. Incorporatevi il burro freddo a tocchetti e la restante farina fino a ottenere un composto morbido, stendete la pasta a rettangolo su una spianatoia ben infarinata, piegatela su se stessa, stendetela e ripiegatela ancora ripetendo l'operazione un paio di volte.
  4. Infine stendetela sottilmente su una carta da forno e ritagliate dei cerchi di circa 10-12 cm.
  5. Coprite con un altro foglio di carta da forno appesantito da chicchi di riso perché la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno caldo a 200 °C per 8-10 minuti
  6. Portate a ebollizione la panna acida con lo zucchero. Versatela sulle tortine sformate. Attendete almeno mezz'ora, spolverate di cannella, decorate con le fettine di fragole e accompagnatele con la composta di rabarbaro tiepida e, a piacere, con ciuffetti di panna montata
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Tarte à la crème con composta di rabarbaro e cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T21:51:50+01:00 da

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Tarte à la crème con composta di rabarbaro e cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T21:51:50+01:00 da