Chi ha detto che gli spaghetti sono solo per i primi piatti? Con gli spaghetti fritti al cacao, la tradizione si trasforma in una golosa sorpresa croccante! Una ricetta semplice e vegan: gli spaghetti, dopo una cottura perfetta, si trasformano in piccoli nidi dorati e fragranti, pronti a essere impreziositi con cacao, zucchero a velo o un filo di sciroppo d’acero. Il segreto? L’amido rilasciato dalla pasta, che permette di ottenere la forma perfetta prima della frittura, donando a ogni morso la giusta croccantezza.
Miscelate 300 g di farina 0 con 20 g di zucchero, un pizzico di lievito per dolci e di sale. Unite 2 uova, 2 cucchiai d’acqua e lavorate fino a ottenere un impasto elastico da far riposare per qualche ora. Stendetelo allo spessore di 2 mm ottenendo un quadrato. Preparate un composto a base di scorza di arancia, scorza e succo di limone, 60 g di zucchero. Spalmatelo sulla sfoglia e arrotolatela non troppo strettamente ricavando un rotolo da affettare ottenendo nidi di tagliatelle spessi un centimetro. Friggeteli subito.