Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
5 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta di zucchero

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore e scioglietelo a bagnomaria. Spezzettate il pan di Spagna, tritatelo finemente nel mixer e, con l'apparecchio in movimento, unite la marmellata e il cioccolato fuso, continuando a frullare fino a ottenere un composto omogeneo
  2. Riducete l'impasto in palline della grandezza di una piccola noce (ve ne verranno una ventina abbondante). Quindi disponetele inuna teglia rivestita con carta da forno e fatele raffreddare in freezer per circa 30 minuti
  3. Preparate la pasta da zucchero. Mettete un pentolino sul fuoco e fate sciogliere in 20 ml d'acqua prima il malto di riso e poi l'agar agar. Setacciate lo zucchero a velo e trasferitelo nel mixer, iniziate a frullare versando a filo lo sciroppo intiepidito fino a ottenere una palla di pasta compatta. Prendete un tocchetto da 50 g e coloratelo con il succo ricavato frullando o centrifugando gli spinaci
  4. Stendete la pasta da zucchero bianca sul piano di lavoro leggermente spolverizzato con zucchero a velo, quindi ricavate tanti dischetti, da circa 8 cm di diametro, in un numero sufficiente per rivestire tutte le palline. Infilzate ciascun dischetto in stecchini di legno lunghi (da spiedini o da lecca lecca) e sistemateli in un vassoio o in un supporto che li faccia stare dritti
  5. Riducete la pasta di zucchero verde in lunghi cordoncini, poi divideteli a seconda del numero delle palline ottenute, lasciando un pezzo libero per fare le bocche. Arrotolatele ciascuno con un movimento a spirale, ottenendo tanti cappellini natalizi che ricordano gli abeti
  6. Inumidite la base dei cappelli con poca acqua per farli aderire ai dolcetti, di seguito bagnate anche i sorrisi e completate la decorazione. Prima di portare in tavola, spolverizzate il tutto con zucchero a velo
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sorrisi al cioccolato fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T23:46:53+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Sorrisi al cioccolato fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T23:46:53+01:00 da