Scones all’uvetta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 20 minuti 12 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Preriscaldare il forno a 220 °C. Imburrare una teglia o rivestirla di carta da forno
  • In una terrina di media grandezza, setacciare la farina, il lievito in polvere e il sale. Unire lo zucchero
  • Spezzettare il burro e lavorarlo con questa miscela fino ad ottenere una consistenza simile al pangrattato. Aggiungere l’uvetta
  • Unire 3/4 del latte e mescolare velocemente con un coltello. Aggiungere il latte rimanente solo se necessario per ottenere un composto soffice. Non impastare eccessivamente perché gli scones potrebbero risultare duri
  • Trasferire l’impasto su una superficie lievemente infarinata e stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa 2 cm
  • Tagliare gli scones con un tagliapasta infarinato di circa 5 cm
  • Sistemare gli scones sulla teglia e spennellare la superficie con panna o latte
  • Cuocere nel livello alto del forno per 10-12 minuti o finché gli scones sono lievitati, leggermente dorati nella parte superiore e, picchiettando, le basi emettono un suono vuoto. Raffreddare su una griglia
Scones all’uvetta - Ultima modifica: 2016-11-17T22:41:23+01:00 da