Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate per 20 minuti il tofu in acqua salata, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. A questo punto passatelo al setaccio o al passaverdure e conditelo con 2 cucchiai d’olio, la scorza grattugiata di mezza arancia, lo zenzero marinato tritato e poco sale.
  2. Saltate 80 g di songino con un pizzico di zenzero e uno di curcuma e, appena appassito, mescolatelo (intero o tagliuzzato) al tofu condito.
  3. Caramellate in un padellino i gherigli di noce grossolanamente spezzettati con lo zucchero, unite dopo un minuto l’aceto balsamico, lasciate insaporire per un altro minuto e levate dal fuoco.
  4. Riunite in un pentolino il succo spremuto dell’arancia, la salsa di soia e un cucchiaio d’olio, poi lasciate restringere a fuoco moderato fino alla metà del volume iniziale.
  5. Stendete i fogli di nori e copriteli con la crema di tofu lasciando liberi i bordi. Quindi arrotolate le alghe su se stesse formando un involtino con un diametro di 3 cm circa. Infine, aiutandovi con un coltello molto ben affilato, dividete ciascuno in 6 rollatine.
  6. Disponete le rollatine in un vassoio, adagiatevi sopra i gherigli di noci caramellati e la salsa all’arancia, quindi completate con il songino restante e steli di erba cipollina.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Rollatine di tofu e nori con noci caramellate all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-18T01:51:56+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Rollatine di tofu e nori con noci caramellate all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-18T01:51:56+01:00 da