Riso di mare

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 45 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli finemente e rosolarli a calore medio per 10 minuti scarsi in 2 cucchiai d’olio insieme alle foglie d’alloro e al timo
  • Aggiungere le cozze ben lavate, cuocerle per 7-8 minuti lasciandole aprire, raffreddarle e sgusciarle
  • Lessare il riso molto al dente in abbondante acqua salata e aromatizzata con il fondo delle cozze filtrato, scolarlo e stenderlo su un ampio vassoio e raffreddare
  • Cuocere le code di gamberi in un pentolino insieme al vino bianco per 5 minuti, raffreddarle, sgusciarle, tagliarle a fettine e mescolarle con il riso e le cozze
  • Unire al cereale il basilico sfogliato, lavato e spezzettato finemente, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata e il succo del limone ben lavato, 2-3 cucchaii d’olio e un pizzico di sale
  • Mescolare molto bene, distribuire nei piatti, decorare la parte più esterna con la rucola lavata e affettata sottilmente all’ultimo momento e servire subito
Riso di mare - Ultima modifica: 2016-11-17T19:43:59+00:00 da