Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione un litro e mezzo d'acqua insieme alle foglie di alloro, salate leggermente e poi lessatevi i piselli per una decina di minuti, fino a quando diventano molto teneri. Scolate i piselli con una schiumarola e nella stessa acqua lessate la carota ridotta in cubetti molto piccoli per 5 minuti, scolate anche questa e conservate al caldo l'acqua di cottura.
  2. Riunite in un mixer la menta sfogliata, i piselli lessati e frullate fino a ottenere una crema soffice e fluida, versando se necessario poca acqua di cottura (per un effetto più vellutato passate la crema al setaccio).
  3. Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola per risotti insieme a 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti scarsi. Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti, bagnate col vino e una volta asciugato versate un pò per volta l'acqua di cottura delle verdure fino a cuocere il riso molto al dente; verso metà cottura (dopo circa 8 minuti) unite anche le carote a cubetti.
  4. Insaporite il riso cotto con la scorza di limone e controllate il sale. sistemate il riso in 4 coppette poco oliate pressandolo bene e fatelo riposare per qualche minuto. Capovolgete il riso nei piatti, conditelo con la crema e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso con crema di piselli alla menta - Ultima modifica: 2020-03-07T16:50:19+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Riso con crema di piselli alla menta - Ultima modifica: 2020-03-07T16:50:19+01:00 da