Il riso al latte con finocchi arrosto è un primo cremoso senza glutine, semplice da preparare e arricchito di verdure arrosto quasi croccanti. Il connubio di riso e finocchi preparati in questa modalità è eccezionale: i due sapori si legano perchè entrambi delicati e non si sovrastano. Il riso rimane cremoso ma con una deliziosa crosticina in superficie.
Molto importanti il mix di spezie che regaleranno ancora più movimento al piatto: non amalgamatele con il riso ma lasciatele in superficie, così che ogni boccone sia diverso.

Difficoltà: facile
40 minuti

Ingredienti

Per persone
In aggiunta, facoltativi per dare più sapore:

Istruzioni

  1. Portate il riso a cottura lessandolo in acqua bollente salata o per assorbimento: non stracuocete ma scolate al dente. Versatelo in una pirofila.
  2. Aggiungete il latte unito a due pizzichi di sale e mescolate con il riso. Se avete deciso di ottenere un riso più cremoso frullate latte, parmigiano e robiola e versate questa crema nel riso cotto. Spolverate un mix di spezie: aglio e cipolla in fiocchi, paprika, rosmarino polverizzato oppure i mix di spezie già pronti che avete in dispensa.
  3. Affettate un finocchio in questo modo: rimuovete i gambi ottenendo solo il bulbo. Appoggiate la sua base sul piano e procedete con il coltello dall'alto in basso, creando fette a forma di "pettine" che rimarranno unite grazie alla base più coriacea. Create fette con uno spessore di 5-8 mm e conditele con olio e sale, cercando di far aderire bene il condimento in tutte le loro parti. Distendete i finocchi sopra il riso, senza sovrapporle. Se vi avanzano fettine perchè la teglia è piccola, create una buonissima insalata di finocchi crudi oppure date un occhio alle note in basso.
  4. Riso latte e finocchi
    Spolverate la superficie dei finocchi con parmigiano o pangrattato mescolato con il mix di spezie. Infornate a 180° per 25 minuti.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso al latte con finocchi arrosto - Ultima modifica: 2021-12-03T01:30:36+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Riso al latte con finocchi arrosto - Ultima modifica: 2021-12-03T01:30:36+01:00 da