Ravioli di carciofi e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 60 minuti 25 minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  • Preparate la sfoglia impastando la semola con la farina e lo zafferano aggiungendo gradualmente l’acqua che serve per ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare per un’ora
  • Mondate i carciofi, togliendo con cura le foglie coriacee, divideteli in spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
  • Tagliate l’aglio a fettine e fatelo dorare in una padella dal fondo pesante con l’olio, aggiungete i carciofi, salate, versate 2 cucchiai d’acqua e poi coprite con un coperchio e proseguite per 10 minuti. A questo punto unite i pomodorini secchi sminuzzati e continuate per altri 10 minuti. Completate con una manciata di prezzemolo tritato fine e levate dal fuoco. Frullate il composto insieme alle noci, alla fine controllate il sale.
  • Stendete la sfoglia e ricavate i ravioli
  • Lessate i ravioli nel brodo per 5-6 minuti, decorando i piatti con prezzemolo
Ravioli di carciofi e noci - Ultima modifica: 2017-02-10T15:42:20+00:00 da