Un'insalata proteica e ricca di Omega3: la quinoa con fagioli cannellini, insalatina, olive e semi di lino può essere messa in tavola anche come primo o secondo piatto.
Gli Omega-3 non sono un'esclusiva dei prodotti carnei. Si trovano infatti in fonti vegetali come i semi di lino e i semi di chia che forniscono principalmente acido alfa-linolenico (ALA), e in alcune noci, semi e verdure a foglia verde.
Semi di lino e olio di lino:
Sono tra le fonti più ricche di ALA. L'olio di lino è un ottimo condimento ma non va utilizzato per le cotture; va conservato in frigorifero e al riparo da luce e calore.
Semi di chia:
Fonte eccellente di ALA: per un migliore assorbimento, macinate almeno parzialmente i semi!
Noci:
Contengono Omega-3, anche se in quantità minore rispetto a semi di lino e chia.
Verdure a foglia verde:
Anche se in quantità minori, le verdure come spinaci e cavolini di Bruxelles contribuiscono all'apporto di acido alfa-linolenico.