Polenta con fagioli al sugo

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Istruzioni
  • In una padella antiaderente rosolate un cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Quando trasparente, versate la passata di pomodori, 2 cucchiaini scarsi di sale e fate restringere il sugo.
  • Aggiungete i fagioli borlotti cotti e lasciate sobbollire senza far asciugare troppo.
  • Portate a bollore 3 bicchieri d’acqua in un pentolino e salate con sale grosso. Versate a pioggia un bicchiere di polenta istantanea e cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una polentina morbida. Per condire la polenta potete aggiungere: uno spicchio d’aglio tritato, pepe, burro e se vi piace qualche formaggio avanzato in dispensa.
  • Polenta e fagioli
    Trasferite la polenta in un piatto da portata e versate sopra il sugo ai borlotti. Servite con scaglie di parmigiano e erbe aromatiche preferite.
Polenta con fagioli al sugo - Ultima modifica: 2020-06-05T03:54:33+02:00 da