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Difficoltà: Media
30 minuti
120 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le piadine
Per l'insalata

Istruzioni

  1. Dividete a metà i pomodorini; sistemateli rivolti verso l’alto nella placca del forno rivestita con carta da forno. Spolverateli con poco sale grosso e infornateli a 100 °C per 2 ore.
  2. Lessate le patate e passatele al setaccio fine facendole ricadere in una ciotola. Aggiungete la farina di sorgo, mezzo cucchiaino raso di sale e la scorza di limone. Impastate con le mani per alcuni minuti in modo da ottenere un composto omogeneo. Copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per un’ora (non in frigorifero).
  3. Macinate nel mixer le mandorle con le nocciole e mezzo cucchiaino di sale alla massima velocità per pochi secondi; quindi aggiungete alcune gocce di olio piccante e il latte di mandorle a filo. Continuate a frullare fino a ottenere una crema liscia (se necessario, versate più latte).
  4. Riducete l’impasto in palline da circa 10 grammi, poco più piccole di una noce (dovreste ottenerne 16). Quindi stendetele delicatamente con un matterello fino a ottenere dei dischi sottilissimi. Aiutatevi con un po’ di farina di sorgo per spolverare sia il piano di lavoro che il rullo di legno.
  5. Oliate leggermente una padella di ferro e cuocetevi le piadine per un minuto e mezzo da ogni lato. Tenetele in caldo.
  6. Servite le piadine con accanto la crema alle mandorle spolverata con la paprica, l’insalata condita con pochissimo olio e i pomodorini arrosto, quindi decorate con le erbe scelte.
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Piadine di sorgo con crema alle mandorle e pomodori arrosto - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:18+01:00 da

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Piadine di sorgo con crema alle mandorle e pomodori arrosto - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:18+01:00 da