Stupite i vostri ospiti con un elegante semifreddo ispirato alla pasticceria nordica, senza glutine e tutto vegetale!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'arancia candita
Per la ganache

Istruzioni

  1. Ricoprite i semi di papavero con acqua bollente e lasciateli riposare per 20-30 minuti. Scolateli e macinateli nel mixer giusto il tempo di polverizzarli. Stendeteli in un setaccio e fateli asciugare.
  2. Grattugiate la scorza delle due arance e ricavate 2-3 cucchiai di succo.
  3. Lessate il miglio nel latte di soia insieme alle scorze grattugiate e a un pizzico di sale per 15-20 minuti o finché risulterà ben cotto e morbido.
  4. Preparate l'arancia candita. Tagliate il frutto con la buccia a fettine spesse circa mezzo centimetro. Scaldate una padella antiaderente, versatevi 125 ml di acqua e scioglietevi lo zucchero, stendetevi le fettine e cuocetele per 25-30 minuti. Quando saranno quasi trasparenti, scolatele su un piatto ricoperto con carta da forno.
  5. Frullate il miglio molto accuratamente evitando la presenza di grumi. Amalgamate la crema ottenuta con i semi di papavero, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco e il succo di arancia. Per ultime mescolate le mandorle, le amarene e sistemate l'impasto in una tortiera da circa 26 cm ricoperta con carta da forno.
  6. Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato nel latte di cocco con un pizzico di sale. Stendete la ganache sulla torta e completate con le fette candite. Lasciate riposare il parfait nel freezer per 3-4 ore o per 8-10 ore in frigorifero.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Parfait di miglio e semi di papavero al cioccolato - Ultima modifica: 2017-10-31T15:36:59+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Parfait di miglio e semi di papavero al cioccolato - Ultima modifica: 2017-10-31T15:36:59+01:00 da