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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate con le fruste in una ciotola il burro insieme allo zucchero, finché ricavate un composto bianco e spumoso, aggiungete, quindi, l'uovo, il marsala e l'acqua di fiori d'arancio.
  2. Incorporate con cura all'impasto la farina già setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  3. Unite le nocciole tritate grossolanamente, i pinoli, l'uvetta (già ammollata e strizzata), la frutta candita in cubettini e i semi di finocchio pestati grossolanamente. Mescolate quel tanto che basta per amalgamarli uniformemente: alla fine l'impasto deve risultare come una sorta di frolla molto morbida.
  4. Aggiungete un goccio d'acqua se l'impasto risultasse troppo asciutto, oppure una spolverata di farina se fosse troppo morbido o appiccicoso. Con le mani leggermente inumidite, date all'impasto la forma di una pagnotta arrotondata.
  5. Sistemate l'impasto in uno stampo dai bordi alti del diametro di 22-24 cm. Incidete una croce a mo' di decorazione sulla sommità e infornate subito a 170 °C per 35-40 minuti o finché il pandolce risulterà dorato, sodo e bene asciutto anche all'interno (fate la prova dello stuzzicandenti). Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella, prima di tagliarlo fate passare almeno un paio d'ore.
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Pandolce genovese - Ultima modifica: 2019-12-09T15:20:31+01:00 da

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Pandolce genovese - Ultima modifica: 2019-12-09T15:20:31+01:00 da