A volte serve solo una scusa per accendere il forno, e i muffin vegan mele e nocciole sono una di quelle scuse che non fanno venire sensi di colpa. Li preparate in pochi passaggi: ingredienti secchi da una parte, latte di mandorle e olio dall’altra, si mescola e via negli stampini. Le fettine di mela sopra fanno subito “ci abbiamo messo cura”, le nocciole completano il colpo d’occhio, e in forno diventano quei muffin rustici e morbidi che finiscono sempre troppo in fretta. Un filo di sciroppo d’acero e sono pronti da gustare.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice dellaFFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
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Miscelate la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito e una presa di cannella.
Aggiungete agli ingredienti secchi il latte di mandorle e poi 40 d’olio. Lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Distribuite l’impasto in 6 stampini da muffin senza riempirli completamente.
Pelate e private le mele dai torsoli. Tagliatele a fettine regolari e disponetele sulla superficie dei muffin, quindi completate cospargendo le nocciole.
Infornate i muffin a 180 °C per 25 minuti e poi lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Al momento di servirli potete irrorarli con un filo di sciroppo d’acero.
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