Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano "Semplicità in cucina" edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Passare al setaccio o frullare finemente la ricotta in modo da renderla liscia come una crema e in una ciotola mescolarla con la buccia del limone e lo sciroppo d'agave
  2. Aggiungere prima i tuorli delle uova e poi, una volta amalgamati, la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme mescolando con la frusta
  3. Montare a neve soda gli albumi unendo solo verso l'ultima fase un pizzico di sale, incorporarli delicatamente al composto di base e trasferire in 4 piccoli stampi da muffin imburrati e infarinati
  4. Cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 25 minuti circa, lasciare completamente raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo accompagnando con una marmellata di limone o agrumi senza zucchero
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Muffin di ricotta e limone - Ultima modifica: 2019-01-18T11:07:29+01:00 da

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Muffin di ricotta e limone - Ultima modifica: 2019-01-18T11:07:29+01:00 da