Ecco un modo perfetto per trasformare una semplice minestra in un primo piatto ancora più invitante e salutare, con il pregio di apportare tante sostanze salutari

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Dividete in cimette molto piccole il cavolfiore, recuperando anche il torsolo centrale, pelato e tagliato a pezzetti. Lessate il tutto per 10 minuti in un litro di acqua lievemente salata; dopo 3-4 minuti di cottura prelevate circa un quarto delle cimette e trasferitele in acqua ghiacciata. Alla fine scolate il cavolfiore in un piatto aiutandovi con una schiumarola e nella sua acqua di cottura mettetevi a lessare i ditalini.
  2. Frullate il cavolfiore (tranne le cimette messe da parte) con il brodo vegetale bollente e 2 cucchiai d’olio unendo anche la polvere di tè matcha e i pistacchi precedentemente macinati nel mixer. Alla fine salate e unite altro tè se desiderate una colorazione ancora più intensa.
  3. Saltate in un padellino a calore vivace le cimette di cavolfiore con 2 cucchiai d’olio e abbondante curry.
  4. Scolate i ditalini ormai cotti e uniteli alla minestra verde, distribuite nei piatti e decorate con le cimette al curry e qualche bacca di pepe rosa leggermente schiacciata.
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Minestra di cavolfiore al tè matcha con ditalini integrali - Ultima modifica: 2019-11-15T09:57:35+01:00 da

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Minestra di cavolfiore al tè matcha con ditalini integrali - Ultima modifica: 2019-11-15T09:57:35+01:00 da