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Difficoltà: Facile
40 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate un impasto sodo lavorando insieme la farina bianca e quella di segale, poco sale, l’uovo e un po’ d’acqua. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  2. Riunite in una pentola il cavolo affettato sottilmente, le patate sbucciate a spicchi e le foglie di alloro, coprite appena le verdure con acqua e portate a bollore. A questo punto salate, mettete il coperchio e proseguite per 30 minuti circa o fino a quando il fondo di cottura sarà ben asciutto.
  3. Rosolate rapidamente l’aglio e il rosmarino tritati insieme in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete gli ortaggi cotti e saltateli a calore vivace per 5 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate l’alloro e schiacciate il tutto con una forchetta.
  4. Stendete sottilmente la pasta, dividetela in tondi del diametro di 10-12 cm; sistemate su ciascuno un po’ di farcia e ripiegateli ottenendo le mezzelune.
  5. Lessate le mezzelune di segale in acqua salata per 5 minuti abbondanti, scolatele e conditele con l’olio al peperoncino ed eventualmente il pecorino ridotto in scaglie.
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Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:21+01:00 da

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Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:21+01:00 da