Perfetti per iniziare la giornata sono i maritozzi con fragole e crema di mandorle, golosi al punto giusto ma al tempo stesso sani e nutrienti.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito sbriciolato in una ciotola con 100 ml di latte tiepido, aggiungete 100 g di farina, mescolate velocemente con una spatola, poi coprite e fate riposare a temperatura ambiente finché sul composto non compariranno piccole bollicine.
  2. Mettete in ammollo le mandorle per almeno un'ora. Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza, prelevate i semini e mescolateli allo zucchero. Sciogliete il burro a bagnomaria. Setacciate la farina rimasta sulla spianatoia, unite 1 cucchiaino raso di sale, mescolate, poi fate la fontana, versate al centro il composto preparato e unite gradualmente il latte rimasto fatto intiepidire, 60 g del mix di zucchero, un uovo e un tuorlo leggermente sbattuti e il burro fuso. Impastate energicamente per 10-15 minuti, infarinando spesso il piano, fino a ottenere un impasto omogeneo non appiccicoso. Sistematelo in una ciotola oliata leggermente, coprite con un telo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
  3. Scolate le mandorle e trasferitele nel bicchiere del mixer con qualche cubetto di ghiaccio, il mix di zucchero rimasto e la farina di cocco. Frullate fino a ottenere una crema chiara e morbida con consistenza simile alla panna montata. Aggiungete lo yogurt e le fragole, private del picciolo e ridotte a pezzettini, mescolando, coprite con pellicola e fate riposare in frigo fino al momento dell'uso.
  4. Prelevate piccole porzioni di impasto e formate dei paninetti da circa 80 g l'uno. Disponeteli tutti su una teglia foderata con carta da forno, copriteli e lasciateli lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume. Spennellate la superficie con l'albume sbattuto e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Togliete i maritozzi dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli, completandoli con la crema alle mandorle e le fragole.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Maritozzi con fragole e crema alle mandorle - Ultima modifica: 2022-03-10T22:04:04+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Maritozzi con fragole e crema alle mandorle - Ultima modifica: 2022-03-10T22:04:04+01:00 da