Strisce di crepes dolci simulano un'insolita "pasta" arricchita dalle dolci susine, per un dessert particolare e dal gusto sorprendente

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Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pastella
Per le susine
Per decorare

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola. Unite il latte poco alla volta mescolando bene con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unite le uova precedentemente battute e un pizzico di sale. Infine incorporate l’olio, amalgamate bene i vari ingredienti e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Dividete a metà le susine ed eliminate il nocciolo. Saltatele in padella con lo zucchero e il succo di limone fino a quando non inizieranno a caramellare.
  3. Scaldate bene una padella leggermente unta e fatevi cuocere poca pastella per volta, quanto basta per formare delle crêpes non troppo sottili. Lasciatele raffreddare e tagliatele a striscioline sottili.
  4. Riunite in una ciotola le crêpes e le susine, mescolate e distribuitele in 4 piattini. Decorate con una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta. Se volete, potete accompagnare il dolce con una cucchiaiata di yogurt greco al naturale oppure con una pallina di gelato alla crema, fiordilatte, yogurt o mandorla.

Note

La vocazione crudaiola degli spaghetti con cetrioli suggeriscono un bianco di
media intensità e buoni profumi come il Locorotondo Bianco. Con il Petite Arvine valdostano si spinge sulla sapidità e sull’acidità, indispensabile per l’insalata di patate, mentre per l’insalata di pane provate la succosa bevibilità del Mantonico calabrese. Per la macedonia dolce di susine e crêpes sarà opportuno servire
un Refrontolo Passito.

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Insalata dolce di crepes e susine caramellate - Ultima modifica: 2021-09-03T17:10:07+02:00 da

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Insalata dolce di crepes e susine caramellate - Ultima modifica: 2021-09-03T17:10:07+02:00 da