Le gelatine di frutta sono una delle delizie della "confiserie" francese. Provate a realizzarle con la polpa delle ciliegie grandi, quando sono mature e piene di succo. E la scelta dell'agar agar come gelificante le rende 100% vegetali
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Frullate velocemente le ciliegie e versatele in una piccola casseruola con il fondo pesante, unite lo zucchero, già mescolato con l’agar agar, e aggiungete il miele. Mettete su fuoco medio-basso e, sempre mescolando, portate a bollore.
Riducete la fiamma al minimo, lasciate cuocere per
2-3 minuti e poi unite poche gocce di succo del limone.
Levate dal fuoco e versate il composto in uno stampo rettangolare da 14x21 cm. Una volta raffreddato, copritelo
e lasciatelo consolidare in frigorifero per 12-24 ore.
Rovesciate delicatamente il composto su un tagliere, poco prima di servire. Quindi ricavate 24 gelatine quadrate da 3,5 cm di lato, dividendo la base dolce in 4 parti del lato corto e in 6 parti del lato lungo.
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