Un piatto di pasta preparato con un condimento semplice, senza ingredienti di origine animale, ma molto saporito e nutriente

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate sottilmente gli scalogni e rosolateli in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio e al peperoncino intero per 5 minuti abbondanti. Aggiungete i piselli, salate, lasciate insaporire per 2-3 minuti, riducete la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  2. Mettete a lessare la patata, pelata e a cubetti, in 250 ml di acqua insieme ai pistilli di zafferano e all’alloro. Cuocete per 15 minuti abbondanti salando leggermente. Eliminate l’alloro e frullate la patata allungando con poca acqua calda per ottenere una salsa abbastanza cremosa.
  3. Tostate dolcemente i semi di papavero per 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso, mescolandoli di continuo.
  4. Riunite insieme la crema di patate, i piselli privati dal peperoncino e le foglie del mazzetto di maggiorana.
  5. Lessate i fusilli al dente scolandoli non troppo asciutti, conditeli subito con la salsa di piselli, distribuiteli nei piatti e completate cospargendo i semi di papavero

Note

Da qualche anno si fanno largo i bianchi di Sicilia ottenuti da vitigni tipici: tra essi ha buona leva il Catarratto, dagli aromi sottili, invitanti e un palato di equilibrata forza alcolica

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Fusilli di farro con salsa di piselli allo zafferano - Ultima modifica: 2020-03-07T18:25:22+01:00 da

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Fusilli di farro con salsa di piselli allo zafferano - Ultima modifica: 2020-03-07T18:25:22+01:00 da