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Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate la polpa di zucca e cuocetela fino a farla diventare tenera a calore medio basso per circa 10 minuti con lo zucchero di canna versando, se necessario, un poco di latte. Frullate gli amaretti, tritate le mandorle e imburrate quattro stampini da forno tondi in carta stagnola.
  2. Sbattete bene l’uovo con l’eventuale latterimasto, gli amaretti, le mandorle e un pizzico di cannella, aggiungete la zucca tiepida frullata finemente, mescolate bene e mettete il composto negli stampini imburrati superando di poco la metà dell’altezza. Cuocete a 175 °C nel forno caldo per 15 minuti circa.
  3. Riducete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a calore basso insieme alla panna. Verificate la cottura della crema di zucca con uno stuzzicadenti (se esce asciutto significa che il dolce è pronto), lasciatela consolidare a temperatura ambiente per 5 minuti e sformate al centro di quattro piattini. Fate raffreddare e ricoprite con la crema al cioccolato, mettete in frigorifero per 30-40 minuti e servite circondando con mezze fette di arance impanate nella farina di cocco.

Note

Questo dolce particolare si presta a un classico dei superalcolici: provatelo in abbinamento a un bicchierino di Grand Marnier, liquore profumato d'arancia

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Crema dolce di zucca con cioccolato e arance - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:06+01:00 da

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Crema dolce di zucca con cioccolato e arance - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:06+01:00 da