Conserva speziata di carote

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate a ebollizione l’aceto con 100 ml d’acqua, lo zucchero, l’alloro, la cipolla pelata e affettata finemente, i semi di finocchio e le capsule di cardamomo aperte. Proseguite a fuoco dolce per 10 minuti.
  • Pelate le carote, tagliatele a cubetti, quindi scottatele a vapore per 5 minuti.
  • Tritate l’aglio finemente insieme al peperoncino. Poi mettete entrambi a rosolare in una padella con 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete le carote scottate, salate e lasciare insaporire 10 minuti scarsi. È il momento di bagnare con l’infusione di aceto filtrata, quindi continuare la cottura per 5 minuti. Levate dal fuoco e frullate velocemente ricavando una crema grossolana. Sistemate la conserva in barattoli chiusi e conservatela in frigorifero.
Recipe Notes

Potete servirla con fettine di pane di segale, integrale o ai cereali; allungata condisce gradevolmente le insalate miste o quelle a base di patate.

Conserva speziata di carote - Ultima modifica: 2020-09-15T09:43:25+02:00 da