Christmas pudding

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 50 minuti 360 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete l’uvetta in ammollo per 15 minuti in una tazza di acqua tiepida. Tagliate a pezzetti le ciliegie, le bucce d’agrumi e le prugne. A parte tagliate a pezzetti il burro e la margarina
  • Sgusciate le uova e battetele in una ciotola con il latte. Mescolate in una terrina la farina, il pangrattato, il burro, la margarina, lo zucchero, illievito, una presa di sale
  • Incorporatevi il composto di uva e latte, l’uvetta sgocciolata e asciugata, le ciliegie, le scorze d’agrume, la buccia di limone grattugiata, le prugne e impastate sino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per 12 ore
  • Bagnate quindi l’impasto con il brandy, mettetelo in una terrina, avvolgete il tutto con un canovaccio e fate cuocere a bagnomaria per almeno 6 ore. Servite il dolce caldo
Christmas pudding - Ultima modifica: 2016-11-17T21:39:09+01:00 da