Le patate a buccia rossa insieme alla farina di ceci formano questi originali gnocchi senza glutine, egregiamente conditi con piselli e cipolle caramellate. Una vera gioia per il palato!

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Difficoltà: media
50 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia per 30 minuti o finché saranno tenere ma non sfatte. Pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
  2. Mescolate in una ciotola le patate passate con la farina di ceci, l'uovo e un po' di sale. Alla fine dovete ottenere un impasto morbido e compatto. Un consiglio: prima di ricavare tutti gli gnocchi, preparatene pochissimi e lessateli in un pentolino per capire se tengono la cottura e, nel caso si disfino, aggiungete all'impasto altra farina di ceci.
  3. Riducete l'impasto in tanti cordoni spessi quanto un pollice, poi divideteli in pezzetti regolari e arrotolateli per dare loro una forma affusolata. disponete le chicche in una teglia rivestita con carta da forno e sistematele nel freezer a congelare per almeno un paio di ore.
  4. Tagliate le cipolle a julienne e stufatele in padella con 3 cucchiai di olio e poco sale a fiamma bassa. Dopo qualche minuto unite l'aceto balsamico, un po' d'acqua e stufatele fino a quando il fondo si asciuga, ci vorranno in tutto 15 minuti. In ultimo alzate la fiamma per lasciarle leggermente caramellate.
  5. Lessate i piselli per 10 minuti o finché saranno teneri, raffreddandoli in acqua e ghiaccio. Di seguito rosolate l'aglio schiacciato (che leverete poi) in poco olio e poi fatevi saltare brevemente i piselli ben scolati, salateli e teneteli in caldo.
  6. Tuffate le chicche di ceci in acqua a bollore salata, proseguendo per uno-due minuti una volta che si è ripresa l'ebollizione. Scolatele e conditele con 2 noci di burro, quindi disponetele nei piatti già ricoperti con un letto di cipolle, completate con i piselli e servite subito.
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Chicche di ceci con piselli e cipolle caramellate - Ultima modifica: 2022-03-30T17:05:16+02:00 da

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Chicche di ceci con piselli e cipolle caramellate - Ultima modifica: 2022-03-30T17:05:16+02:00 da