Ecco una cheesecake semplice senza cottura, pronta in pochi minuti.
Niente stampi o forme impeccabili, questa è una torta rustica velocissima da creare ogni volta diversa, a seconda della frutta che abbiamo in dispensa.
Una cheesecake al volo, senza attese e senza forno: per la base vi basterà aprire qualche pacchettino di crackers (anche crackers tipo ritz vanno benissimo; anche crackers senza glutine mixati a cereali per colazione. Se volete creare una base di sola frutta secca date un'occhio a questa ricetta: cheesecake con fichi con base di nocciole e mandorle).
Per la farcia invece vi basterà unire yogurt e formaggi freschi per spalmarli sulla base senza bisogno di addensanti o gelificanti (nella ricetta abbiamo aggiunto un'indicazione su come compattare di più la farcia con l'agar-agar ma non è necessario se utilizzate formaggi compatti che rendono la crema già corposa).
Per una torta vegan utilizzate formaggio spalmabile vegan e yogurt di soia.
Per una torta senza glutine utilizzate crackers senza glutine insieme a muesli di avena senza glutine.
Per la base: potete prepararla con crackers insieme a muesli o cereali che avete in dispensa, 50% crackers e 50% altri cereali.
Se volete creare una base di sola frutta secca date un'occhio a questa ricetta: cheesecake con fichi con base di nocciole e mandorle).