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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate in una padella il burro o l’olio, aggiungete la cipolla finemente tritata e lasciatela appassire per circa 5 minuti: non deve prendere molto colore.
  2. Aggiungete la farina, una grattugiata di noce moscata e cuocete, non smettendo di mescolare con una frusta, per circa un paio di minuti.
  3. Unite gradatamente, sempre sbattendo, il latte o il brodo e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato; attenzione a non fare attaccare la salsa al fondo della pentola. Verso la fine, aggiustate, se serve, di sale. Questa variante con le cipolle si presta a insaporire piatti invernali dai sapori decisi. La besciamella preparata con il brodo si rivela molto adatta per gratinare. Aggiungendo alla salsa 2 tuorli e 150 g di parmigiano grattugiato si ottiene una salsa mornay, ottima per condire verdure invernali tipo cavolfiori, broccoli, verza, scarole, cavolini di Bruxelles.
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Besciamella con le cipolle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:07+01:00 da

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Besciamella con le cipolle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:07+01:00 da