Una crema vitaminica, stimolante, protettiva: la vellutata di carote con zenzero e arancia ha un sapore unico, confortevole e nello stesso tempo sferzante.
Ad ogni cucchiaio sarà subito chiaro al vostro stomaco che trattasi letteralmente di una zuppetta salutare, anzi curativa. Altamente benefica per il nostro intestino e consigliatissima quando la pancia è troppo sveglia o nervosa; placa i nervosismi intestinali e anche quelli gastrici. E' una ricetta vegan senza glutine.

Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persona

Istruzioni

  1. Dorate in una casseruola piccola con un cucchiaio d'olio un battuto composto da una cipollina tritata e un paio di carote medio-grandi ridotte in pezzetti o a julienne.
  2. Quindi versate una tazza di brodo vegetale e un pezzo grande di scorza d'arancia. Coprite e portate a ebollizione, proseguendo per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate la scorza e frullate il tutto ottenendo una vellutata.
  3. Mettetela di nuovo sul fuoco e unite mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, il succo di mezza arancia e un cucchiaio di succo di limone. Salate e pepate. Proseguite per 5 minuti e levate dal fuoco.
  4. Se volete potete guarnirla con un pizzico di paprica.

Note

Crema di carote arrostite
Crema di carote arrostite

Solo carote anche qui, ma arrostite e insaporite: un hummus di carote che è semplicemente una -> Crema di carote arrostite

Voti: 15
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di carote con zenzero e arancia - Ultima modifica: 2020-02-16T14:31:55+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata di carote con zenzero e arancia - Ultima modifica: 2020-02-16T14:31:55+01:00 da