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Difficoltà: Media
50 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Imburrate e infarinate uno stampo tondo del diametro di 20 cm e alto 3 cm. Montate con una frusta elettrica le uova e il tuorlo con 90 g di zucchero fino a quadruplicare il volume iniziale, formando una massa spumosa soda. Amalgamatevi con delicatezza la farina già setacciata con la fecola. Stendete l’impasto del pan di Spagna nello stampo e infornate a 180 °C per 18 minuti.
  2. Passate al setaccio la ricotta, aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate bene. Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina (già ammollata in acqua fredda) nel liquore all’arancia e poi uniteli alla ricotta. Mescolando sempre incorporate i due terzi (150 ml) della panna precedentemente montata.
  3. Dividete a metà per il lungo le fragole più grandi e appoggiatele alle pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e alto 4 cm, dunque leggermente più largo e alto di quello del pan di Spagna. Sistemate le fragole una accanto all’altra, capovolte, con la parte del taglio verso l’esterno.
  4. Eliminate dal pan di Spagna la pellicola superficiale marrone e dividetelo trasversalmente in due parti. Disponete una metà sul fondo dello stampo, facendo attenzione alle fragole; quindi, con l’aiuto eventualmente di una sacca da pasticciere, distribuite uniformemente metà della crema di ricotta.
  5. Riducete in dadini 200 g di fragole e distribuitene la metà sullo strato alla ricotta. Ricoprite il tutto con la crema rimasta, quindi cospargete le fragole a dadini e chiudete con l’altra metà dal pan di Spagna. Conservate in frigo per un’ora circa.
  6. Scaldate l’esterno della cerniera (ad esempio con un phon), quindi levatelo. Spalmate sulla superficie un leggero strato della panna montata rimasta e ricopritela in maniera decorativa con le restanti fragole affettate.

Note

Per un abbinamento di gran classe e soddisfazione, servitelo con un Moscato
Rosa dell’Alto Adige, raro vino da meditazione con ricordi di rosa e fragola.

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Trionfo di fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:15:30+01:00 da

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Trionfo di fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:15:30+01:00 da