Il tortino vegan con cuore di cioccolato fuso è un soufflè al cacao velocissimo da preparare: solo 10 minuti per mescolare il composto e 18 minuti nel forno. Anche la coulis di lamponi è una preparazione di un minuto!

La ricetta è vegan e senza glutine. Potete però sostituire il burro con l'olio se non siete vegani, e la farina 00 al posto di quella senza glutine se non siete intolleranti.
Se non avete i lamponi, potete utilizzare altri frutti di bosco oppure semplicemente spolverizzare un po' di zucchero a velo.

Difficoltà: facile
10 minuti
18 minuti forno

Ingredienti

Per tortini
Per la salsa di lamponi:

Istruzioni

  1. In una ciotola ampia, unite 80g di farina con 30g di fecola di patate, 30g di cacao amaro in polvere, 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci e 80g di zucchero (anche di canna). Mescolate bene unendo tutte le polveri.
  2. Aggiungete 50g di olio di semi (o olio di cocco) e 200g di latte di soia. Il composto deve risultare denso e non liquido. Ungete le cocotte e spolveratele internamente con il cacao amaro.
  3. Versate il composto fino a 3/4 della ciotolina e inseritevi al centro uno o due quadrotti di cioccolato in verticale.
  4. Lasciate pure i quadrotti leggermente in superficie. Infornate a 180° per 18 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di lamponi frullando venti lamponi con due cucchiai di confettura.
  5. Tortino vegan al cioccolato fondente
    Servite caldi!

Altre idee per due? Questo libro raccoglie ricette semplici e originali per cenette quotidiane o per occasioni speciali

Note

Baci vegan in 15 minuti
Baci vegan

Un'altra ricetta infallibile? Questi baci vegan sono veramente veloci da preparare: dai un occhio qui!

Voti: 12
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino vegan con cuore di cioccolato fuso - Ultima modifica: 2021-02-05T03:50:39+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortino vegan con cuore di cioccolato fuso - Ultima modifica: 2021-02-05T03:50:39+01:00 da