Per i tortini: tagliate il cioccolato a pezzetti e
scioglietelo assieme al burro a bagnomaria (o
al microonde). Incorporate 20 g di zucchero e
i tuorli, uno alla volta. Montate gli albumi con
lo zucchero rimanente. Aggiungete al composto
il pangrattato, il sale, le farine e, infine, gli
albumi, mescolando delicatamente. Versate il
composto in 6 stampi da muffin imburrati e
cosparsi con lo zucchero. Cuoceteli nel forno
caldo a 170 °C per 20 minuti circa: verificate
la cottura con uno stecchino.
Per la glassa al cioccolato: tagliate il cioccolato
a pezzetti e trasferitelo in un pentolino con
il latte. Scaldate a fuoco basso, mescolando fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Aggiungete il burro e mescolate. Lasciate intiepidire.
Servite i tortini con la salsa al cioccolato e un
ciuffetto di panna montata, preparata montando
100 ml di panna fresca e 1 cucchiaino
raso di zucchero a velo.
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