Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per tortini
Per i tortini
Per la glassa

Istruzioni

  1. Per i tortini: tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo assieme al burro a bagnomaria (o al microonde). Incorporate 20 g di zucchero e i tuorli, uno alla volta. Montate gli albumi con lo zucchero rimanente. Aggiungete al composto il pangrattato, il sale, le farine e, infine, gli albumi, mescolando delicatamente. Versate il composto in 6 stampi da muffin imburrati e cosparsi con lo zucchero. Cuoceteli nel forno caldo a 170 °C per 20 minuti circa: verificate la cottura con uno stecchino.
  2. Per la glassa al cioccolato: tagliate il cioccolato a pezzetti e trasferitelo in un pentolino con il latte. Scaldate a fuoco basso, mescolando fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Aggiungete il burro e mescolate. Lasciate intiepidire.
  3. Servite i tortini con la salsa al cioccolato e un ciuffetto di panna montata, preparata montando 100 ml di panna fresca e 1 cucchiaino raso di zucchero a velo.
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Tortino al cioccolato - Ultima modifica: 2021-11-17T11:13:33+01:00 da

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Tortino al cioccolato - Ultima modifica: 2021-11-17T11:13:33+01:00 da