Sembrano dolci, ma sono salati! Questi tortini di riso, zucca e ricotta, profumati con un pizzico di cannella, sono un primo piatto originale e gustosissimo: un mix di ingredienti gluten free che vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Risciacquate il riso finché l’acqua del lavaggio risulterà limpida. Mettetelo a cuocere in una pentola con mezzo litro d’acqua leggermente salata e cuocetelo per 30 minuti abbondanti a calore basso, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Dividete in pezzi la zucca, sistematela in una teglia leggermente oliata e copritela con alluminio da cucina. Infornatela a 180 °C per 20 minuti o finché risulta tenera.
  3. Tagliate il porro a fettine e rosolatelo in padella con 2 cucchiai d’olio per 5-10 minuti a calore basso, bagnandolo con poca acqua se servisse.
  4. Riunite in una ciotola il riso, la zucca, i porri e la ricotta, quindi salate, pepate, aggiungete un pizzico di cannella e una grattugiata di noce moscata. Mescolate il tutto con molta cura.
  5. Sistemate il composto, pressandolo bene, in 4 pirottini da circa 12 cm di diametro leggermente oliati. Poi fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  6. Infornate i tortini a 170 °C per una ventina di minuti. Passato questo tempo sformate i tortini e cuoceteli ancora per 10 minuti sistemandoli in una teglia ricoperta con carta da forno, allo scopo di ottenere una leggera crosta anche ai bordi. Lasciateli raffreddare leggermente prima di portarli in tavola.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortini di riso integrale con zucca e ricotta - Ultima modifica: 2023-09-30T15:20:56+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortini di riso integrale con zucca e ricotta - Ultima modifica: 2023-09-30T15:20:56+02:00 da