Torta al cocco con banane, mandorle e semi di chia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Coprite i semi di chia con 60 ml circa di acqua e lasciateli in ammollo almeno per 15 minuti in modo che formino una gelatina dalla consistenza dell’albume d’uovo. Se risultasse necessario aggiungete poca acqua.
  • Mescolate la farina di mandorle con l’amido di mais, la farina di cocco, una presa di sale, la vaniglia e il lievito setacciato. A questo punto unite lo sciroppo d’acero, il latte di cocco, i semi di chia ammollati e le banane precedentemente schiacciate. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete l’impasto in uno stampo a cerniera da 24-26 centimetri di diametro rivestito con carta da forno, quindi infornate a 180 °C per 35 minuti.
  • Lasciate raffreddare il dolce completamente prima di cospargerlo con una cucchiaiata rasa di zucchero a velo.
Torta al cocco con banane, mandorle e semi di chia - Ultima modifica: 2023-03-02T23:55:07+01:00 da