La torta vegan di carote e mandorle è un dolce soffice, semplice e 100% vegetale. Un modo goloso per portare in tavola i deliziosi ortaggi arancioni che, insieme agli altri ingredienti della ricetta, arricchiscono la torta di ottime proprietà nutrizionali: grazie al mix di farina integrale, quindi poco raffinata, carote e mandorle si ha un buon apporto di fibre miste e vitamine.
Ottima anche la versione gluten free del dolce, per ottenerla vi basterà scambiare la farina di frumento con pari dose di farina di riso.
Conservazione: la torta, dentro una campana di vetro e a temperatura ambiente, si mantiene per 2-3 giorni.
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Tritate finemente nel mixer le carote insieme alle mandorle. Versate, quindi, 90 ml d’olio e frullate nuovamente per emulsionare bene il composto.
Ricavate 300 g di succo dalle arance e poi grattugiate la scorza di due. In una ciotola capiente unite il succo e la scorza con lo yogurt e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano facendo sciogliere lo zucchero.
Setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito, quindi incorporate questa miscela agli ingredienti nella ciotola. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa, amalgamate il misto di carote preparato in precedenza.
Oliate uno stampo alto da 22 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno a 180 °C per 45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Decorate la superficie del dolce con la granella di mandorle leggermente tostata, qualche fogliolina di menta, i fiammiferi di carota e una spolveratina di zucchero a velo.
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