Una versione gluten free della torta paradiso, un dolce molto amato da grandi e piccoli composto ingredienti semplici come la farina di riso, uova, latte e scorza di limone. A scelta potete farcire questa torta paradiso con una confettura di mandarini o arance oppure di mele e accompagnarla con una profumata tisana alla verbena.

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete per prima cosa i tuorli dagli albumi. Montate, quindi, gli albumi a neve ben ferma.
  2. Lavorate in una ciotola con le fruste i tuorli insieme allo zucchero per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro già fatto ammorbidire a temperatura ambiente e la scorza di limone. Versate un po’ per volta il latte: non preoccupatevi se si formano dei grumi che poi scompariranno grazie ai restanti ingredienti.
  3. Incorporate gradualmente la farina di riso, poi l’amido di riso e il cremortartaro già mescolato con il bicarbonato. Amalgamate bene fino a raggiungere un composto liscio. Unite per ultimi gli albumi montati a neve e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Infornate la torta a 175 °C per 30-35 minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia e spolverizzatela con poco zucchero a velo solo prima di servire.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta paradiso con farina di riso - Ultima modifica: 2022-11-12T09:51:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta paradiso con farina di riso - Ultima modifica: 2022-11-12T09:51:33+01:00 da