I sapori autunnali si incontrano in questa magnifica torta con tanti ingredienti amati dalla pasticceria naturale

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Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la salsa

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a pezzi, mescolatela con un cucchiaio di malto e infornatela a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta raffreddata, frullatela insieme a una pera, già sbucciata e tagliata a fette.
  2. Ricavate la scorza del limone e il succo di mezzo agrume
  3. Versate in una ciotola la farina di farro con quella di mais, aprite la bacca di vaniglia, estraetene i semi, grattandoli, e uniteli alle farine insieme alla scorza del limone (conservate la bacca per la crema).
  4. Miscelate, a parte, l’olio con 3 cucchiai di malto e la bevanda vegetale. Incorporateli alle farine e, infine, amalgamate il frullato di zucca e il lievito setacciato.
  5. Trasferite l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, distribuite sulla superficie la seconda pera a fettine e infornate a 180 °C per 30-35 minuti.
  6. Preparate la salsa. In un pentolino mescolate l’amido con la scorza di limone e la bevanda vegetale, in seguito unite la bacca di vaniglia tagliata in 2 pezzi. Portate a bollore e proseguite a calore basso per 4-5 minuti. Levate dal fuoco, eliminate la bacca e amalgamate il malto.
  7. Lucidate la torta, prima di servirla, con il malto restante mescolato a unodue cucchiai d’acqua e cospargetela con la granella di mandorle.
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Torta morbida di farro, zucca, pere e nocciole con salsa alla vaniglia - Ultima modifica: 2020-10-03T14:22:35+02:00 da

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Torta morbida di farro, zucca, pere e nocciole con salsa alla vaniglia - Ultima modifica: 2020-10-03T14:22:35+02:00 da