La torta di grano saraceno è un dolce dal sapore rustico addolcito dalla confettura alla frutta. In questa versione non troverete latticini ma al loro posto è viene utilizzato l'olio di riso: il risultato? Eccezionale!

Il consiglio in più: non tagliate la torta di grano saraceno se non si è ben raffreddata, si sfalderebbe subito. Chiusa ermeticamente si conserva morbida per 3 giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.

 

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Unite l’olio sempre mescolando.
  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate dolcemente con un mestolo da cucina.
  4. Oliate e infarinate lo stampo, versate il composto (livellate la superficie con una spatola).
  5. Infornate a 175 °C (forno già caldo) per circa 25- 30 minuti (fate la prova stecchino).
  6. Lasciate raffreddare completamente e con l’aiuto di un coltello dividete la torta in due strati.
  7. Spalmate sulla base uno strato di confettura e ricoprite con l’altra parte.
  8. Spolverate di zucchero a velo e decorate con qualche fragola fresca.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di grano saraceno - Ultima modifica: 2023-04-06T11:41:48+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta di grano saraceno - Ultima modifica: 2023-04-06T11:41:48+02:00 da