Ecco come utilizzare una delle radici più usate al mondo per preparare una deliziosa torta perfetta per fare la colazione o la merenda di grandi e piccini

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Difficoltà: facile
50 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la glassa

Istruzioni

  1. Tostate delicatamente le noci per 10 minuti in forno a 150 °C. Lasciatele raffreddare, quindi tritatele grossolanamente. Nel frattempo mettete l’uvetta a bagno in acqua.
  2. Mondate e grattugiate le carote: dovete ottenere 200 g di polpa grattugiata.
  3. Sciogliete il burro con un pizzico di sale e in una ciotola montatelo con le fruste insieme allo zucchero e alle uova per 2 minuti. Incorporate gradualmente la farina (tranne un cucchiaio abbondante), il lievito, il bicarbonato, la cannella e lo zenzero. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi unite le carote grattugiate, la scorza di arancia, le noci e l’uvetta ben scolata e leggermente passata nella farina messa da parte
  4. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro ricoperta con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti al centro del dolce.
  5. Levate la torta dal forno e lasciatela riposare per almeno dieci minuti prima di sformarla su un piatto da portata.
  6. Preparate eventualmente la glassa mescolando il succo di limone con lo zucchero a velo. Glassate quindi la superficie del dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
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Torta di carote - Ultima modifica: 2020-03-03T14:49:58+01:00 da

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Torta di carote - Ultima modifica: 2020-03-03T14:49:58+01:00 da