La torta di avena 3 ingredienti è un dessert dalla consistenza morbida, a metà tra una torta e un dolce al cucchiaio. Conservato in freezer e poi in frigorifero è tagliabile a fette, ma in pochi minuti fuori dal frigo diventerà morbido.

Solo 3 ingredienti per la versione vegetariana e 4 per quella vegana se aggiungete anche zucchero, questo dessert è perfetto per la colazione. Utilizzate fiocchi di avena di ottima qualità e non troppo duri.

Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per persone
Variante vegan:

Istruzioni

  1. Frullate un terzo dei fiocchi d'avena con un frullatore. Tritate a coltello il cioccolato. In un pentolino, unite latte (a temperatura ambiente o freddo) e cioccolato e accendete il fuoco a fiamma dolce. Fate sciogliere mescolando continuamente: non lasciate sciogliere il cioccolato da solo perchè potrebbe attaccarsi al fondo. Non alzate mai la fiamma e non portate il latte a bollore. Semplicemente sciogliete il cioccolato.
  2. Quando il cioccolato è completamente fuso spegnete il fuoco e aggiungete l'avena. Lasciate macerare qualche minuto mescolando bene.
  3. Rivestite una tortiera con carta forno e versate il composto.
  4. Trasferite nel freezer per qualche ora o anche per tutta la notte.
  5. Il dolce rimarrà piuttosto morbido, una via di mezzo tra una torta e un dolce al cucchiaio. Conservate in frigorifero.

Note

Torta di ricotta e cioccolato senza farine
Torta di ricotta, mandorle e cioccolato senza farine

Un dolce sofficissimo e senza glutine è questa Torta di ricotta, mandorle e cioccolato senza farine

Voti: 17
Valutazione: 4.47
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di avena: 3 ingredienti - Ultima modifica: 2022-01-21T04:33:16+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta di avena: 3 ingredienti - Ultima modifica: 2022-01-21T04:33:16+01:00 da