Teglia di carote, cipolle, barbabietola e patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 10 minuti 25 minuti forno
Istruzioni
  • Pelate le carote e dividetele in due parti per il lungo. Tagliate le cipolle a tocchi, o a grossi cubotti. Se avete la barbabietola cruda, affettatela a fettine; se avete quella cotta lasciatela da parte e non infornatela insieme alle altre verdure. Le patate invece vanno tagliate in formato più piccolo, rettangolini o quadratini di massimo 2 cm, non spessi.
  • Condite le verdure con olio e sale, in modo che il condimento sia uniforme su tutte le superfici. Preparate una placca da forno foderata con carta e distribuitevi sopra le verdure. Scaldate il forno a 190°.
  • Versate 4 cucchiai di acqua nella placca da forno sotto le verdure condite e due cucchiai di aceto balsamico denso sopra. Infornate per 20 minuti. La barbabietola precotta va condita e infornata solo a 5 minuti dalla fine della cottura in forno.
  • Radunate le verdure in una pirofila e servite calde, spolverate con rosmarino polverizzato a coltello e pepe.
Recipe Notes
Carote al taglio hasselback
Carote hasselback

Con le carote rimaste preparate le carote hasselback! E’ una cottura al forno semplice e veloce.

Teglia di carote, cipolle, barbabietola e patate - Ultima modifica: 2020-12-31T20:28:34+01:00 da