Tagliere di formaggi vegan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 25 minuti 1 notte
Ingredienti
Per il formaggio di mandorle:
Per il formaggio di anacardi:
Istruzioni
Formaggio di mandorle:
  • Mettete in ammollo le mandorle per una notte, o per almeno 8 ore. Scolate e in un mixer unite le mandorle pelate, l’olio di semi, il succo di limone, un pizzico di sale e il lievito alimentare se l’avete. Frullate fino ad ottenere una consistenza piuttosto liscia: se è difficoltoso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Disponete in una ciotolina un foglietto di pellicola e riempite con il composto di mandorle. Schiacciate con il dorso di un cucchiaio.
  • Capovolgete il formaggio vegan quando ben premuto. Più avrete frullato finemente, più il formaggio sarà sodo.
Formaggio di ceci:
  • Riunite in un mixer i ceci, il succo limone, l’olio di oliva, un pizzico di sale, pepe e paprika. Frullate fino ad ottenere un hummus non troppo liscio. Aggiungete i pomodorini secchi spezzettati e frullate ancora per poco: lasciate qualche pezzo di pomodorino visibile.
  • Stendete un piccolo foglio di pellicola e distribuitevi sopra i semi di sesamo e di papavero creando una base di semi. Disponete tutto il composto di ceci e create un salsicciotto con la pellicola. Chiudete la caramella per modellare il formaggio.
  • Potete servirlo subito oppure lasciarlo in frigo a solidificare.
Formaggio di anacardi:
  • Formaggio vegan di anacardi
    Mettete in ammollo gli anacardi per una notte, o per almeno 8 ore. Scolate e in un mixer unite gli anacardi, il succo di limone, un pizzico di sale e il lievito alimentare se l’avete. Frullate aggiungendo a filo il latte fino ad ottenere la consistenza di una ricotta. Noi l’abbiamo servito sformato (vedi ricetta del formaggio alle mandorle per sagomarlo) e ricoperto da una granella di pistacchi.
Recipe Notes

Se avete mandorle avanzate, potete utilizzarle per questi biscotti magici: vegan, senza glutine, senza farine, senza burro! Biscotti facili di mandorle e cioccolato

Tagliere di formaggi vegan - Ultima modifica: 2020-08-21T04:22:34+02:00 da