Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano "Semplicità in cucina" edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
25 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividere i broccoletti in piccole cimette, lavarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti trasferendo dopo 5 minuti in acqua ghiacciata alcune cimette per la decorazione finale, scolare i restanti broccoletti con una schiumarola e conservare al caldo l’acqua di cottura.
  2. Frullarli subito caldi semplicemente con 1 cucchiaio di olio dal fruttato intenso e con la loro acqua di cottura sufficiente a ottenere una cremina.
  3. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare tutta la buccia, lavare i capperi e tritarli; frullare il pane in grossolane briciole, condirlo con poco olio e la maggiorana secca, tostarlo in una piccola padella fino a dorarlo e renderlo molto secco e asciutto, infine profumarlo con poche gocce di succo di limone.
  4. Lessare gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoletti, in una larga padella rosolare delicatamente a fuoco basso l’aglio tritato insieme a 3-4 cucchiai d’olio e aggiungere la buccia di limone e i capperi tritati lasciando aromatizzare brevemente.
  5. Scolare gli spaghetti molto al dente conservando parte della loro acqua e saltarli per 1-2 minuti nella padella unendo l’acqua di cottura quando serve in modo da lasciarli morbidi e cremosi, unire solo in ultimo le briciole di pane e disporli nei piatti già ricoperti con la salsa calda di broccoletti decorando con le cimette conservate in precedenza.
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Spaghettoni con aglio limonato, briciole di pane e broccoletti - Ultima modifica: 2019-01-07T10:40:45+01:00 da

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Spaghettoni con aglio limonato, briciole di pane e broccoletti - Ultima modifica: 2019-01-07T10:40:45+01:00 da