Fresco, leggero e saporito, un primo piatto senza ingredienti d'origine animale che unisce il profumo del riso basmati al sapore caratteristico delle fave
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Versate il riso, senza lavarlo, in 500 ml d’acqua
colorata con lo zafferano. Portate a bollore,
coprite parzialmente e portate a cottura
lasciando assorbire tutto il liquido: ci vorranno
12-15 minuti.
Lessate, nel frattempo, in abbondante acqua
bollente salata le fave per 15 minuti circa.
Scolatele e mettetele in un recipiente con
acqua fredda; dopo qualche minuto sbucciatele
e conditele con la scorza di limone, poco
sale e 1-2 cucchiai d’olio.
Mescolate le fave con il riso cotto, dividete
il composto in 4 coppette leggermente
oliate e pressatelo leggermente conservandolo
al caldo.
Pelate i pomodori, divideteli a metà eliminando
i semi e riduceteli a dadini. Conditeli
col timo sfogliato, poco olio e sale e saltateli
in padella a calore vivace per pochi minuti.
Rovesciate al centro dei piatti gli sformati
di basmati e contornateli con la salsa di pomodoro
fresco.
Potete sostituire le fave con legumi freschi
come i piselli, da lasciare però con la buccia.
Oppure con legumi secchi di formato piccolo,
come lenticchie o azuki già lessati.
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